新闻资讯

News and Information

危化品储存安全检查

时间:2021-02-05 16:41:07  来源: 访问量:56

  

   为贯彻落实建立健全安全防范制度,严格落实易制毒、易制爆安全防范措施,2月2日上午,攀枝花市东区治安大队联合东华派出所对我院危化品储存场所进行安全检查。

微信截图_20210205163802.png

   首先,民警检查了我院现使用实验室内危化品储存场所,重点检查了储存场所双人双锁制度、监控设备运行、监控值班室值守、危化品分类管理以及危化品进出(使用)登记台账等情况。随后,实地查看了我院新实验大楼,对我院拟选危化品储存场所进行治安防范指导,并提出要求:一是提高思想认识,进一步强化安全防范教育,落实危化品管理专员、使用人员安全防范主体责任;二是建立健全管理制度及各类登记管理台账,完善安全防范设施配置,规范登记危化品数量、用途、领取人员等重要信息,动态掌握危化品动向;三是强化安全防范知识培训和开展应急演练,提升人员综合素质,始终将人员值守、教育培训、实体防范、技术防范、流向登记等贯穿于安全防范全过程,切实提升易制爆、易制毒危险化品储存场所治安防范能力,严防易制爆、易制毒危险化学品非法流失。

微信截图_20210205163856.png


扫一扫手机阅读

TOP