新闻资讯

News and Information

攀西钒钛检验检测技术创新联盟成立大会顺利召开

时间:2021-02-05 17:22:33  来源: 访问量:85

  

 

24日上午,攀西钒钛检验检测技术创新联盟成立大会顺利召开,攀枝花市人民政府副市长任军出席会议并讲话。攀西钒钛检验检测技术创新联盟的成立,标志着我市在集聚钒钛检验检测资源、形成技术合力、更好地服务地方产业发展上迈出了重要一步

1 .大会图片.jpg

会上,市市场监管局局长李兴华围绕我市钒钛检验检测现状、成立联盟的背景等介绍了联盟的前期筹备情况,并明确了下一步工作方向。市科技局副局长罗昌轶攀枝花市大型科研仪器开放服务网络管理平台科技创新券等方面介绍了目前对联盟提供的管理载体和政策支持。同时,攀钢集团研究院有限公司刘力维博士四川安宁铁钛股份有限公司总经理助理曾成华作为企业代表进行了发言。

2.任市长讲话.JPG

军对联盟成立大会前期筹备工作给予了充分肯定,同时对联盟工作提出几点要求。一要提高认识,进一步明晰成立联盟的意义。联盟要认真落实省委巡视组整改要求,打破行业壁垒,检测机构之间要加强合作,让仪器设备等资源得到合理的配置,实现资源共享、力量共用、技术共通,快速提升检验检测能力和市场竞争力二要明确方向,扎实推进联盟各项工作。联盟要以技术创新为核心,在合作共赢上多做加法,在恶性竞争上做减法、在形成技术合力上多做乘法,在落后技术上多做除法。三要统筹协调,多方支持联盟发展。市级相关部门要加强对联盟的指导与支持,县(区)相关部门要动员辖区钒钛企业积极加入联盟,同时联盟理事单位要认真履职,发挥好带头作用。

会议最后,攀枝花学院、攀西钒钛检验检测院、攀钢集团研究院有限公司、四川龙蟒矿冶有限责任公司代表会员单位共同签署了《攀西钒钛检验检测技术创新联盟协议书》。

3.签约.jpg

会议由市政府办公室副主任殷红主持,市、县(区)有关部门、有关企事业单位共计40余人参加会议。


扫一扫手机阅读

TOP