新闻资讯

News and Information

市市场监管局召开2021年一季度安全生产工作会议

时间:2021-04-01 15:20:04  来源:攀枝花市市场监督管理局 访问量:5764

  

市市场监管局召开2021年一季度安全生产工作会议

2021 年 3 月 22 日上午,市市场监管局在局 514 会议室召开全市市场监管系统2021年一季度安全生产工作会议,市局党组成员、副局长张驰主持会议。各县(区)市场监管局、攀西科技城分局、市局安委会相关成员科室和攀西钒钛检验检测院相关负责人参加会议。

会议首先传达了 1 月 23 日国务院安全生产电视电话会议李克强总理重要批示精神;1 月 23 日国务院安全生产电视电话会- 2 -议、全省 2021 年安全生产电视电话会议暨省安委会第一次全体成员会议精神;1 月 13 日全国安全防范工作视频会议精神;1 月21 日彭清华书记在省森林草原防灭火专项整治工作领导小组会议上的讲话精神;2 月 3 日黄强省长在全省森林草原防灭火专项整治工作自我检视会上的讲话精神; 市安委会 2021 年第一次 (扩大)会议精神。

安全生产工作会议.png

各县(区)市场监管局、两城分局就近期特种设备安全监管和森林草原防灭火工作发言, 汇报了特种设备安全专项整治三年行动 2021 年集中攻坚重点任务安排、森林防火高风险期特种设备安全风险紧急排查情况、存在的主要问题和下一步工作举措。

市局安办通报了 2020 年全国特种设备事故主要情况和典型案例,梳理分析了近一段时间全市特种设备领域存在的主要风险,指出了工作中存在的主要问题,安排部署了下一阶段特种设备安全监管重点工作任务。

张驰副局长要求,一是要高度重视,从讲政治的高度严格履职尽责,深刻吸取省内外特种设备事故经验教训,全力做好特种设备安全监管工作; 二是要扎实推进特种设备安全专项整治三年行动,确保集中攻坚年各项任务的顺利完成;三是要深入推进特种设备安全清单制工作,督促企业切实落实安全生产主体责任;四是要加大监管力度,严查特种设备违法违规行为,力争“春雷- 3 -行动 2021”特种设备安全排险除患执法行动顺利收官;五是要加快推进电梯改革试点工作, 第一期试点县区要加快电梯物联网建设,第二期试点县区要做好前期摸底工作;六是切实将森林草原防灭火作为当前最重要的安全工作,加强高火险期对林区周边生产、餐饮、气瓶充装等企业监督检查,切实排查风险消除隐患;七是要立足部门职能职责做好道路交通、消防等方面的安全工作; 八是攀西钒钛检验检测院要加温加压开展好全省特种设备检验机构提升检验能力加强行风建设专项行动,要坚守公益属性,为企业做好技术服务,为监管部门提供强有力的技术支撑。

安全生产工作会议1.png


张驰副局长强调,全市各级市场监管部门要各尽其责加强监管,督促企业做好风险分级管控和隐患排查治理,确保不发生较大以上特种设备事故,为中国共产党建党 100 周年提供强有力安全保障。


扫一扫手机阅读

TOP