新闻资讯

News and Information

“药品安全 红色领航” 攀西检测院开展药品科技活动周实验室公众开放活动

时间:2021-06-07 14:57:06  来源:攀西钒钛检验检测院 访问量:933

  

“药品安全 红色领航”

攀西检测院开展药品科技活动周实验室公众开放活动  

为全面展示药品检测科研成果,促进科技创新,普及用药科学常识,6 3 日,攀枝花市市场监督管理局、攀西钒钛检验检测院举办了 2021 年药品科技活动周“药品安全 红色领航”实验室公众开放活动。邀请相关人员走进攀西钒钛检验检测院(攀枝花市食品药品检验监测中心) ,零距离了解药品检验过程和用药安全知识。

药品科技活动宣传.png

来访人员实地参观了检验检测场所、 检测仪器设备和抽检样品,技术人员围绕《中国药典》历史沿革、如何看懂药品检验报告、常见中药材的真伪鉴别进行了精彩的药品科普宣讲,还结合药物标本普及了攀枝花本地有毒中药材的植物特征、毒性特点、中毒表现和减毒炮制工艺等知识。来访公众通过看、听、摸、问的方式形成了良好互动交流, 让深奥的科学知识变成了可体验的科普内容。

本次活动内容新颖、趣味性强,激发了来访公众探索药品科学的浓厚兴趣,增强了对药品质量安全的信任感,提升了自我保护意识,具有较强的科普意义。

通过本次公众开放活动, 充分展示了攀西检测院检验能力和实验室建设成果,面对面收集了公众对检测机构的意见和建议,密切与社会各界之间的沟通联系, 将进一步推动检验检测人员转变观念、转变作风,增强服务意识,提高服务水平和服务质量。

1623048939941768.png1623048968130313.png

扫一扫手机阅读

TOP