新闻资讯

News and Information

市市场监管局扎实推进庆祝建党 100 周年和党史学习教育

时间:2021-07-06 09:10:13  来源:攀枝花市市场监督管理局 访问量:8392

  

市市场监管局扎实推进庆祝建党 100 周年和党史学习教育

630日,攀枝花市市场监管局召开庆祝中国共产党成立100周年暨表扬大会,回顾党的光辉历程和取得的伟大成就,表扬先进集体和优秀个人。局领导班子成员、职级调研员,机关和所属事业单位全体党员、退休干部代表共160 余人参加会议。局党组成员、副局长付琳玲主持会议。 

党史教育.png

会上,局党组成员、副局长付琳玲宣读了《关于表扬 2020年度先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》 。并向获得先进集体和优秀个人代表颁发了荣誉证书; 11 名“光荣在党 50 年”老党员颁发了纪念章。

党史教育1.png

会上,局党组书记、局长李兴华向受表扬的优秀个人和先进集体表示祝贺,并以“中国共产党为什么能成功”为题,从“为什么能建立新中国?”、“为什么能收拾好国民党留下的烂摊子?”和“为什么犯过严重错误还能得到人民支持?”三个方面为现场党员干部上了一堂生动而深刻的专题党课。

李兴华同志在专题党课中指出,近百年来,中国共产党上下一心,把中国从落后挨打的贫穷国家建设成为繁荣富强的负责任大国,把中国人民的向往从追求温饱、实现小康转变为追求更加富裕、更高质量的美好生活。回顾我们党的百年奋斗历程,正是因为一代代共产党人任何时候都与党同心同德、为党尽职尽责,我们的党才能由小到大,由弱到强,不断从胜利走向胜利,赢得了广大人民群众的拥护和信赖。

党史教育2.png

会议要求,一是高度重视,强化推进。各党支部要高度重视、精心组织,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,坚持以“学”为先导,在学深悟透上做先导,做到学有所思、学有所悟、学有所得,切实把党中央和省委、市委决策部署要求落到实处。二是狠抓落实,务求实效。要结合工作职责,认真落实涉及市场监管领域各项民生实事,抓好行政审批提速、营商环境优化、四大安全领域等民生工程,攻坚克难、创新作为,切实解决一批群众关心的实际问题,努力将“为民办实事”活动落地落实。三是严格督促,强化指导。局活动办要认真履行职责,发挥上情下达、下情上传的中枢作用,统筹抓好联络指导工作。各支部要对照任务清单,规范资料、查漏补缺,稳步推进党史学习教育各项工作。

为加强党风廉政建设和反腐败工作,强化警示教育的震憾作用,党员干部集中观看了警示教育片——《黑白人生》,从思想上进一步筑牢党员干部反腐倡廉防线,教育引导广大党员干部时刻保持清醒头脑,时刻绷紧廉洁弦,时刻自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终。

扫一扫手机阅读

TOP