新闻资讯

News and Information

深入一线信号挖掘 严把化妆品监测质量关

时间:2021-07-23 14:42:02  来源:攀西钒钛检验检测院 访问量:1335

  

深入一线信号挖掘 严把化妆品监测质量关

攀西钒钛检验检测院始终坚持“深入挖掘、严格把关”的态度,对化妆品不良反应监测风险信号进行第一时间收集和分析。近期向四川省药品不良反应监测中心上报了引起严重化妆品不良反应的标识为“恺岚朵生姜植萃润黑露”的化妆品疑似假冒伪劣产品的调查报告,经各省相关市场监管部门层层调查后向国家药品监督管理局上报。

7月2日,国家药品监督管理局在其官网公布了《国家药监局关于暂停经营标识名称为“恺岚朵生姜植萃润黑露”假冒化妆品的通告》(2021年第45号)。此次化妆品不良反应监测风险信号挖掘上报为保障公众用妆安全、净化化妆品市场发挥了强有力的技术支撑作用。

下一步,攀西钒钛检验检测院将继续以科学严谨的工作态度履行好化妆品不良反应监测职责,拓宽思路,举一反三,积极探索,多措并举,扎实做好监测数据收集,夯实一线监测建设工作,把好化妆品真假关,为化妆品行政监管保驾护航。

国家药监局.png

扫一扫手机阅读

TOP