新闻资讯

News and Information

我市“城乡携手共建药品安全防线活动” 全面启动

时间:2021-10-22 15:16:23  来源:攀西钒钛检验检测院 访问量:2042

  

我市“城乡携手共建药品安全防线活动”

全面启动

 

10月20日上午,攀西钒钛检验检测院与攀枝花市第三人民医院在仁和广场开展了以“合理用药、拒绝滥用”为主题的“城乡携手共建药品安全防线”宣传活动。现场发放宣传资料100余份,接受咨询60余人次,提升了群众对药物滥用的认知和警觉。 

微信图片_20211022151216.jpg

10月20日下午,攀西钒钛检验检测院与盐边县市场监督管理局组织召开了“城乡携手共建药品安全防线”培训会议,来自盐边县部分乡镇卫生院、个体诊所、村卫生站的40余名基层医务人员参加了培训。培训会上,市药品不良反应监测中心工作人员对药品、医疗器械、化妆品不良反应监测的基础知识、收集与上报的技术要求以及相关的法律法规、注意事项进行了详细讲解,“深入一线,走下去”的培训方式受到了基层监测工作人员的热烈欢迎。 

微信图片_20211022151240.jpg

由此我市“城乡携手共建药品安全防线”活动全面启动,其它县(区)也将在近期陆续组织开展形式多样的宣传培训。

本次活动旨在强化药品、医疗器械、化妆品监测评价基层体系的搭建,夯实基层监测评价业务能力基础,规范报告上报流程,更敏锐地发现风险隐患点,进一步筑牢药械化安全监测网格。

扫一扫手机阅读

TOP