新闻资讯

News and Information

攀西钒钛检验检测院 作风纪律教育整顿全面启动

时间:2021-12-28 09:44:13  来源:攀西钒钛检验检测院 访问量:19827

  

攀西钒钛检验检测院

作风纪律教育整顿全面启动

20211224日上午9点,在9楼会议室,攀西钒钛检验检测院召开作风纪律教育整顿动员会。来自全院的干部职工、部室负责人、院领导150余人共聚一堂,以强烈的政治责任感积极投入到作风纪律教育整顿中。 

作风纪律教育整顿会.png

会议由副院长刘兆明主持并组织学习市市场监管局党组《开展作风纪律教育整顿实施方案》和攀西院《关于切实做好作风纪律教育整顿专题学习阶段工作的实施意见》,院党委书记、院长方霖作动员讲话。

会上,副院长刘兆明就开展作风纪律教育整顿的重要性、目标要求、方法步骤作了重点介绍,就攀西院作风纪律教育整顿专题学习阶段工作进行了安排。 

作风纪律教育整顿会2.png

院党委书记、院长方霖作动员讲话时首先传达了局作风纪律教育整顿动员会的精神,并就如何落实攀西院作风纪律教育整顿提出要求:一是树牢政治意识。作风纪律教育整顿既是政治要求,也是政治任务,务必不折不扣的开展好。近两年来违反作风纪律的情况时有发生,特别在上下班纪律、工作、生活等方面的作风纪律上,还存在一些突出问题,作风纪律方面的形势也不容乐观,因此,全院干部职工要认真贯彻落实上级的总体部署要求,真正从讲政治、讲大局的高度认真开展作风纪律教育整顿,促进党员干部职工不断提高政治站位,转作风、严纪律、勇担当、树形象。

二是坚持问题导向。全面整顿我院作风纪律方面存在的问题,务必做到警钟长鸣、营造出风清气正的良好氛围。从当前上级对纪律作风方面的要求来看,呈现出要求更严、查处更严、处理更严的三个特点,面对新的形势和要求,攀西院作为市场监管工作重要技术支撑和服务单位,在优化产业布局,促进转型升级,推动产业高质量发展方面具有无可替代的地位。因此,越是重要的部门,越容易出的就是作风纪律问题,这是红线、底线和高压线,任何时候任何情况下都不能触碰。这个问题不解决,我们的工作效率就上不来,抓推进、促落实就是一句空话。可谓底线不能踩、红线不能跨、高压不能碰、雷池不能越,才能确保我们的事业不出问题。全院干部职工要以这次作风纪律整顿活动为新的契机,严格按照要求的内容,全面分析查摆问题,提出防范改进措施和努力方向,并形成长效机制。院党委也会将这次活动作为一个新起点,大力加强作风纪律建设,以作风的转变带动工作效能的提升,持续保持全院干事创业、开拓进取的良好势头。

三是党办、人力资源部、办公室要建立联合监督机制,完善基础工作,建立健全作风纪律教育整顿档案,组织好回头看工作。要以简报形式定期通报作风纪律教育整顿开展情况,对作风纪律教育整顿中形成的制度要常态化坚持,切实筑牢作风纪律的堤坝。 

作风纪律教育整顿会3.png

会上,副院长刘兆明最后强调,一定要按照要求,把作风纪律教育整顿开展好,一是要在深化认识上下工夫,切实做到思想到位;二是要在精心组织上下工夫,切实做到工作到位;三是要在务求实效上下工夫,切实保证效果到位。

扫一扫手机阅读

TOP