新闻资讯

News and Information

讲好“开年第一课”筑牢廉政思想防线——攀西钒钛检验检测院党委书记讲廉政党课

时间:2022-02-15 09:49:33  来源: 访问量:3128

  

讲好“开年第一课”筑牢廉政思想防线——攀西钒钛检验检测院党委书记讲廉政党课

为进一步强化干部职工廉洁自律意识、纪律意识和作风意识,2022128日,攀西钒钛检验检测院党委组织开展了“开年第一课”活动。院党委书记、院长方霖以《提高认识提升作风勇于担当》为题,为全院干部职工讲了开年第一堂廉政党课。

廉政党课从“怎样认识和看待作风纪律教育整顿及粮食安全反腐败专项整治活动”入题,通过案例讲道理谈认识,希望大家一定要珍惜自己的事业、珍惜自己的岗位、珍惜自己的机会,也要珍惜自己的奋斗。一旦违纪违法,“十年累之,一朝毁之”,组织的付出、个人的付出、家人的付出都将付诸东流,这些艰辛付出也就成为了违纪违法的高昂成本和代价。

1644889666174410.png

接着,方霖同志结合工作实际分析讲解了“怎样看待当前我院的党风廉政建设形势”。希望全院干部职工清醒认识到我院党风廉政建设工作还任重道远,党风廉政建设的风险隐患不容忽视。在处理事情时不要头脑发热,一定要算好人生“七笔账”:政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账;一定要认清犯错误后个体承担的高昂成本。

1644889726333283.png

方霖同志还围绕“怎样做一名合格的党员干部”从如何树立良好工作形象、干部形象、作风形象、服务形象;希望全院干部职工时刻将党风廉政建设工作记于心、化于行;警钟长鸣,练好内功,打造一流机构、一流队伍,创造一流业绩,为攀枝花市经济社会高质量发展提供强有力的技术支撑等方面进行了详细阐述。对全院干部职工提出如下要求:一要讲政治,做头脑清醒的“明白人”。无论在哪一个岗位上,都要坚持用党的科学理论武装头脑,只有政治上“明白”,才能在大是大非面前不犯糊涂;只有政治上“明白”,才能在关键时刻不掉链子。我们是市场监管下属事业单位,要牢固树立以政治引领业务方向、以业务彰显政治效果的意识,善于从政治上观察和处理问题,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要讲团结,做胸怀坦荡的“真君子”。讲团结,就是顾大局、讲协作,心往一块想,劲儿往一处使。团结才能出凝聚力、出战斗力。全院干部职工既要有讲团结的勇气和信心,又要有讲团结的能力和方法。要处理好局部与全局、当前与长远、个人与集体的关系,绝不能各行其是,因小失大,以私废公。在协作上做到补位不缺位,到位不越位。三要讲担当,做务实重干的“实干家”。院里坚持激励约束并重,旗帜鲜明地为担当者担当、为负责者负责,树立想作为、敢作为、善作为的鲜明导向,最大限度地调动和激发大家干事创业的积极性。四要讲规矩,做廉洁自律的“奋进者”。在是与非、公与私、苦与乐、义与利等种种考验面前,希望全院的每一名党员干部都要用实际行动做好选择题,做到不变质、不变色、不变味。


扫一扫手机阅读

TOP