新闻资讯

News and Information

攀西院党委联系领导付琳玲到院检查指导党建工作并对院班子集体廉政谈话

时间:2022-02-18 14:26:23  来源: 访问量:2940

  

攀西院党委联系领导付琳玲到院检查指导党建工作并对院班子集体廉政谈话

2022214日下午,局党组成员、副局长付琳玲到联系党委——攀西院党委督促检查党建工作,就加强和改进基层党建工作进行调研指导,同时对院班子进行集体廉政谈话。

付琳玲指出,一年来,攀西院党委坚持政治引领,党建先行,全面落实新时代党的建设总要求,通过持续加强党的建设,推动各项工作齐头并进。全院干部职工在院党委的坚强领导下,以良好的工作状态、优异的工作成绩,完成了各项任务,交出了一份满意答卷。 

微信截图_20220218142230.png

付琳玲强调,作为基层党组织,要切实做好党建各项工作,要加强党委、党支部自身建设,以"打铁必须自身硬"的严实作风抓好班子、带好队伍。把党委、党支部打造成为作风优良、纪律严明,业务过硬、凝聚力和战斗力强的先进基层党组织。党委书记、支部书记必须聚焦主责主业,主动把党建工作结合到业务工作中去思考谋划和部署落实,推动党建和业务深度融合,充分彰显党建工作的引领作用。结合工作实际和业务工作特点,院里要着力抓好作风建设、纪律建设和反腐倡廉建设。院党委、党支部落实基本的组织生活制度较好,还要进一步做实、做细。院班子要积极参加,全力支持。

付琳玲还强调要高度重视粮食购销领域腐败问题专项整治工作,要按照局党组下发的《专项巡察粮食购销领域问题整改方案》扎实抓好整改落实。同时,要认真开展好作风纪律教育整顿,以高度的责任感抓实抓细各个阶段工作,促进全院工作作风和遵纪守法方面有较大转变和提高,工作质量和效率、服务水平得到提升,干部职工服务意识、法纪意识、廉政意识得到强化。 

微信截图_20220218142310.png

在对院班子集体廉政谈话时,付琳玲强调,院班子一是要坚定理想信念,从严从实抓好自身廉政管理。要廉洁从政,严于律己,经常从廉政角度审视自己、要求自己、检查自己,思想上高度重视,行动上执行有力。二是要有效落实“一岗双责”。既要抓好分管的业务工作,又要抓好分管部门的党风廉政建设,既要对业务工作负责,又要对党风廉政建设负责。不能停留在口头上,要结合工作采取具体措施。三是要加强学习,促进提高。要积极主动学习和带头学习,做学习的模范和思想道德品质的典范。

扫一扫手机阅读

TOP