新闻资讯

News and Information

奋力冲刺整体进入全省一流目标任务 全市市场监管工作会召开

时间:2022-02-21 11:42:30  来源: 访问量:3747

  

奋力冲刺整体进入全省一流目标任务

全市市场监管工作会召开

217日上午,全市市场监管工作会召开。市市场监管局党组书记、局长李兴华作了工作报告。局党组成员、副局长谭国庆主持会议。

会议全面总结了2021年全市市场监管工作情况。面对严峻复杂的宏观形势和新冠肺炎疫情的持续影响,全市系统在市委、市政府的坚强领导和省市场监管局的精心指导下,迎难而上、忠诚履职,各条线齐头并进、奋楫争先,“两个环境”建设、安全监管、质量发展、市场秩序维护等工作迈上新台阶,为我市经济社会健康发展作出积极贡献,在大战大考中交出了市场监管部门的闪光答卷。全市系统获省局、市委市政府领导肯定性批示8件;获市级以上表彰表扬的先进集体25个,先进个人23人;全国全省经验交流8次;课题成果获市级以上奖项8项。市市场监管局取得了2020年度市级政府部门综合目标绩效考评第四名的好成绩。

1645414886478086.png

会议分析了当前我市市场监管工作面临的新形势和新要求。从国际、国内、四川、攀枝花四个角度,指出了当前国内国际环境更加复杂多变,市场监管的内涵外延也在发生变化,做好新形势下的市场监管工作,必须科学把握新发展阶段的新要求,找准定位,主动融入经济社会发展大局,更好的发挥市场监管在全局中的重要作用。要深刻把握市场监管新要求,稳步迈进市场监管新征程。

会议确定了2022年工作总体要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央、省市委、省市场监管局决策部署,全面落实市第十一次党代会、市委十一届二次全会及省局工作会精神,坚持稳中求进工作总基调,围绕省局“225战略”,市委“一三三三”总体战略,按照我局“讲政治、守底线、抓落实、争一流”的工作思路,展现市场监管新作为、干出市场监管新气象。一要聚焦聚力“大市场”,在持续优化营商环境上探索新举措。着力营造便捷高效的营商环境、打造平稳有序的市场环境、建设公平透明的竞争环境。二要聚焦聚力“大质量”,在推动高质量发展中实现新作为。推进质量共治、优化质量供给、强化技术支撑。三要聚焦聚力“大监管”,在坚守安全底线上取得新成效。切实筑牢疫情防控的坚实屏障、切实筑牢市场领域的安全防线、坚决惩治市场监管领域违法行为。

1645414924529204.png

会议提出要切实注重方法策略,努力促进各项业务工作落到实处:坚持问题导向做到有的放矢;坚持落实企业主体责任;坚持整合力量形成合力;坚持提升能力提高效率。

会议强调了当前要抓好首批全省市场监管系统(所)标准化规范化示范建设申报、筹划国家食品安全示范城市创建动员大会等六项重点工作。

谭国庆副局长指出,本次会议既是一次鼓舞斗志、坚定信心的鼓劲会,也是一次对标先进、改革创新的加压会,更是一次攻坚克难、锐意进取的誓师会。要以此次会议为契机,锁定目标任务,上下一心,迎难而上,拿出“滚上坡石”的决心和勇气,铆足虎劲展现市场监管新作为。要提高政治站位,以“抓铁有痕”的工作作风确保年度目标任务圆满完成;要聚焦重点任务,以“夙兴夜寐”的精神面貌强力推动各项工作再上新台阶;要强化责任担当,以“舍我其谁”的魄力全面开创市场监管新格局。

市市场监管局领导班子,调研员,驻局纪检监察组综合科,机关全体干部职工,攀西院领导班子,各县(区)局主要负责人和办公室主任参会。


扫一扫手机阅读

TOP