新闻资讯

News and Information

强基层 补短板 攀西钒钛检验检测院开展 药械化监测网点建设暨业务培训会

时间:2022-03-17 09:32:02  来源: 访问量:12595

  

强基层 补短板

攀西钒钛检验检测院开展

药械化监测网点建设暨业务培训会

药物滥用监测是为禁毒工作和麻醉药品精神药品管理提供科学依据的基础性工作。针对盐边县无药物滥用监测点的现状,为完善我市药物滥用监测网点,33日,攀西钒钛检验检测院药品不良反应监测人员会同盐边县市场监督管理局领导前往盐边县中医院与医院领导和相关业务科室负责人一起召开监测网点建设座谈会,会上盐边县中医院领导在听取了国家对药物滥用监测工作相关要求后表示全力支持药物滥用监测网点建设,积极在院内搭建好滥用监测平台,履行好滥用监测义务,为全县药物滥用监测工作开好局,起好步。

310日,攀西钒钛检验检测院药品不良反应监测人员为盐边县中医院新开设了药物滥用及化妆品不良反应监测网络直报账户,并对中医院临床一线医务人员及盐边县北部片区7个乡镇卫生院30余名医务人员进行了药品不良反应、医疗器械不良事件、化妆品不良反应、药物滥用监测等内容的现场培训,发放讲义资料30余份。此次培训受到了与会医务人员的一致好评,并表示“走基层,送知识”的形式更贴近监测工作一线,覆盖监测技术盲区,切实起到了提升监测人员素质的目的,为推进药械化不良反应监测工作打下了坚实基础。

1647480678833377.png

扫一扫手机阅读

TOP