新闻资讯

News and Information

攀西钒钛检验检测院开展 “安全用械,共治共享”科普宣传

时间:2022-07-27 09:17:11  来源:攀西钒钛检验检测院 访问量:5576

  

攀西钒钛检验检测院开展

“安全用械,共治共享”科普宣传

2022年7月18日上午,攀枝花市市场监督管理局、米易县市场监督管理局和攀西钒钛检验检测院(攀枝花市食品药品检验监测中心)走进米易县开展了2022年“全国医疗器械安全宣传周”现场宣传活动,本次宣传周的主题是“安全用械 共治共享”。

围绕进一步扎实推进《医疗器械监督管理条例》、《医疗器械生产监督管理办法》和《医疗器械经营监督管理办法》等系列规定的实施和普及医疗器械安全使用知识的宗旨,此次宣传活动以科普知识宣传、监管成果展示为重要内容,通过设立宣传展板、咨询台、发放宣传资料等多种形式,引导群众理性购买和使用医疗器械,切实减少和消除不合理用械带来的不良事件和危害。通过向群众宣贯法律法规,介绍医疗器械不良事件反馈渠道,普及医疗器械使用基本常识和注意事项,帮助群众走出对医疗器械的认知误区,加强防范医疗器械使用风险,引导公众正确安全合理用械,满足公众健康需求。此次宣传活动共计发放宣传资料1000余册,接受群众咨询50余人。

此次活动深入宣传了医疗器械政策法规和家用医疗器械选购科普知识,使群众了解了医疗器械使用以及医疗器械不良事件发生和反馈有关情况,在群众中形成了科学用械、共同监督的良好社会氛围。

1658884425695932.png1658884435678654.png


扫一扫手机阅读

TOP