新闻资讯

News and Information

上海交通大学赴攀洽谈合作

时间:2022-08-23 10:38:04  来源: 访问量:3963

  

上海交通大学赴攀洽谈合作

 

821日,上海交通大学科学技术发展研究院曾小勤院长、电子信息与电气工程学院关新平院长一行5人莅临攀西钒钛检验检测院洽谈合作并签订合作协议,座谈会由市市场监管局副局长李英勇主持,市科技局副局长向丽参加了会议。 

1661221779909546.jpg

会上,攀枝花市大牛科技有限公司董事长任丕毅、攀枝花航友新材料科技有限公司总经理张静、攀西钒钛检验检测院副院长李子敬分别介绍了单位有关情况,曾小勤院长首先介绍了上海交大科学技术发展研究院服务地方经济发展及国家重大战略需求的基本情况,同时盛赞攀枝花得天独厚的资源和清洁能源优势,指出攀枝花缺的是人才和技术,三方合作将形成强有力的优势互补,以绿色发展理念合力把钒钛资源开发好、利用好,充分保障国防军工、航空航天等国家重大战略需求。向丽副局长强调,市科技局将大力支持三方共建联合研发中心,力争项目落地,切实解决“卡脖子”难题,助推攀枝花钒钛产业高质量发展。最后,攀枝花市大牛科技有限公司、上海交通大学四川研究院、攀西钒钛检验检测院签订了三方共建“大牛科技-上海交通大学四川研究院-攀西钒钛院联合研发中心”合作协议。 

1661222223423350.jpg

会后,曾小勤院长一行参观了攀枝花钒钛资源开发利用展览馆,直观了解了攀枝花钒钛资源的开发利用发展进程、现有技术成果、钒钛产业发展目标等。

1661222259658098.jpg


扫一扫手机阅读

TOP