新闻资讯

News and Information

战疫情,保安全,攀西院助力复工复产在行动

时间:2022-09-20 10:26:05  来源: 访问量:1760

  

战疫情,保安全,攀西院助力复工复产在行动

9月16日,攀西钒钛检验检测院特检事务部接到攀枝花红格投资开发有限责任公司申报急需投入恢复生产的特种设备检验任务后,立即启动疫情防控期间特种设备安全应急保障检验预案。第一时间指派4名专业技术人员放弃休息时间赶赴检验现场,对该企业的一台锅炉进行安全检验。检验人员到现场后按照防疫要求及检验程序有序开展定期检验工作,确保企业安全及时投入恢复生产。 

1663640710985838.png

自东区有序梯次解除静态管理以来,各类企业正有序复工复产。特检事务部按照省局关于做好疫情后复工复产特种设备安全监管工作的相关要求,强化技术保障、严格检验把关,多措并举做好疫情防控期间特种设备检验检测工作,支持企业顺利复产运行。一是安排应急值班检验人员,做好疫情防控及节假日期间部分特种设备应急检验的相关工作,及时安排现场检验,做到报检必检;二是严格落实防疫要求,配备必需的防疫物资,采取事前准备、事中防护、事后消毒等措施安全保障检验工作的开展;三是发挥技术优势,帮助指导重点单位整治安全隐患,坚决杜绝因检验不及时、不到位影响特种设备正常使用的情况,为迎接党的二十大胜利召开创造良好的特种设备安全氛围。

1663640738723270.png

扫一扫手机阅读

TOP